Lokasi : Surabaya.. pin BB : 5279898F, 7D30813F.. SMS/WA : 082-33011-9292

Persiapan Ulang Tahun Anak di Surabaya


15 Januari 2013

Hai Moms and Dads..

Mau bikin acara Ulang Tahun Si Kecil?? Baca ini dulu ya.. :)

Apa saja yang perlu disiapkan untuk Ulang Tahun Si Kecil???

Lokasi

Sebisa mungkin pilih lokasi yang dekat dari rumah, agar Si Kecil tidak capek di jalan sebelum acara dimulai. Moms/Dads bisa buat acara di indoor ataupun outdoor. Khusus untuk di outdoor, perhatikan keamanan lokasi tersebut. Apakah ada kolam renang yang bisa membahayakan anak-anak, ataupun kalau ada kolam renang, pastikan ada panitia atau keluarga atau life guard yang mengawasi area tersebut selama acara agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Jika memungkinkan, siapkan satu ruangan khusus yang tenang dan bersih, yang bisa digunakan tamu untuk mengganti popok atau menyusui.. :)

Waktu

Cari waktu yang sesuai dengan anak-anak, bukan saat tidur siang ataupun terlalu malam.

The Birthday Boy / Girl

Pasti Moms/Dads ingin Si Kecil terlihat maksimal saat ulang tahunnya.. :) Pilih baju yang menyerap keringat dan tidak gatal ya.. Jangan sampai karena baju yang dipakai tidak nyaman jadi bikin Si Kecil rewel selama acara. Bisa juga memilih sesuai tema acara atau senada dengan baju yang dikenakan Moms and Dads.. :)

Tema

Tema ulang tahun anak tergantung dari usia Si Kecil saat itu. Untuk batita biasanya menggunakan tema karakter kartun atau warna tertentu. Untuk balita sampai usia sekolah, tema yang dipilih makin beragam. Mulai dari bajak laut, ballet, basketball, superhero, space, dan lainnya sesuai kesukaan Si Kecil. Saat memilih tema, pertimbangkan juga dekorasi yang sesuai. 

Dekorasi

Dekorasi pastinya disesuaikan dengan tema acara, lokasi, dan usia para undangan. Untuk acara ulang tahun anak-anak jangan gunakan dekorasi yang berat yang bisa menimbulkan resiko kecelakaan. Dekorasi bisa berupa balon, atau dekorasi-dekorasi ringan yang terbuat dari kertas, karton, atau styrofoam.

MC

Untuk acara ulang tahun anak, MC bisa dari anggota keluarga atau yang sekaligus menjadi pengisi acara seperti badut ataupun magician. Pastikan pilih MC yang ceria, mencintai dunia anak-anak, dan menggunakan bahasa sesuai dengan usia para undangan.

Acara

Pastikan susunan acara tidak terlalu memakan waktu karena anak lebih cepat bosan alias tidak kuat duduk manis berlama-lama.. :) Untuk ulang tahun anak-anak biasanya hanya pembukaan, games, makan-makan, tiup lilin, and more games.. agar lebih menarik, bisa ditambahkan magic show atau puppet show

Games

Siapkan beberapa games yang mengundang anak-anak untuk ikut serta. 
Sesuaikan games dengan lokasi acara, hindari mainan yang menggunakan air bila diadakan di dalam ruangan.. :) 
Buat games sesimpel dan semenarik mungkin, yang bisa mengundang tawa anak-anak. 
Berikan hadiah kecil untuk peserta games.

Makanan, Minuman, dan Snacks

Area makan bisa dipisahkan menjadi 2, area makan anak-anak dan orang dewasa (pengantar). Tentunya menu makanan sedikit berbeda. Untuk area makan anak-anak, pilih makanan yang mudah dikenali, tidak pedas, mudah dicerna dan aman untuk anak-anak, seperti french fries, sosis, puding, atau spaghetti. Untuk pilihan minuman bisa berupa jus buah, susu kemasan, ataupun air mineral.

Snacks pada acara ini bisa diletakkan di meja yang berbeda atau di meja kecil yang berhadapan langsung dengan kursi-kursi kecil. Pilihlah snacks yang mudah digenggam anak-anak, seperti cheese sticks, biskuit, coklat, lollipop, cup cakes atau permen kapas. Hindari snacks yang bisa membuat anak tersedak (pastinya disesuaikan juga dengan usia para undangan).

Untuk yang ingin mempersingkat waktu acara, acara makan-makan ini bisa di skip. Sebagai gantinya, setiap anak diberi kids bento yang menarik untuk di bawa pulang.. :) Tapi snacks dan minuman jangan dihapus dari list ya Moms/Dads.. Kasian kalau ada yang laper/haus.. ;p

Birthday Cake

Saat ini berbagai pilihan birthday cake bisa dipilih. Bisa berupa birthday cake klasik, cake cokelat, ataupun cup cakes. Silahkan dipilih sesuai selera.. :)

Properti

Siapkan kursi-kursi kecil yang menarik untuk anak-anak, atau bisa juga lesehan.. :) tergantung lokasi..

Area Bermain / Kids Corner

Kids Corner ini berguna untuk mengalihkan perhatian anak-anak bila acara belum dimulai (masih menunggu undangan lainnya) atau saat acara makan-makan.

Kids Corner bisa dilengkapi dengan mainan-mainan, area aktivitas, ataupun hiburan tambahan seperti balloon twisting (balon panjang yang bisa dibentuk-bentuk).

Souvenir

Rasanya tidak lengkap bila para undangan tidak pulang membawa buah tangan.. :) Souvenir bisa berupa tas karakter kartun (yang bisa disablon nama Si Kecil yang berulang tahun) dan bisa diisi berbagai macam barang seperti kids bento, snacks, cup cake, cokelat, ataupun alat tulis.

Dokumentasi

Buat kenang-kenangan rasanya wajib nih yang satu ini.. :) Foto atau video yang bisa dilihat kembali saat Si Kecil beranjak besar. Bisa pakai tenaga profesional ataupun dari keluarga sendiri.. :)

Budget

Naaaaah.. ini yang paling penting.. Atur agar segala pengeluaran untuk party tidak melebihi budget.. Hihihi.. :)

So, yuk kita buat acara Ulang Tahun Si Kecil seseru mungkin.. :)

Baby Farra Rental siap membantu Moms/Dads untuk memudahkan dalam mempersiapkan Ulang Tahun Si Kecil.. Kami menyediakan segala keperluan untuk Ulang Tahun Anak untuk di Surabaya.. Moms and Dads tinggal pilih en order deh.. :)

Klik di sini untuk detailnya.. :)

Contact us :
babyfarrarental@yahoo.com



Baca juga
  » 27 Agustus 2017
9 Tips Hemat untuk Mommy
Sebagai “menteri keuangan” moms harus cerdas nih mengatur keuangan keluarga agar tidak “kebobolan”. Berikut ini 9 Tips Hemat untuk Mommy versi saya yang mungkin bisa membantu.

  » 11 Oktober 2016
Bisa Kok Hidup Tanpa ART
Hai Moms/Dads.. Kira-kira Moms/Dads yang terbiasa menggunakan jasa ART (Asisten Rumah Tangga) bisa tidak ya kalau hidup tanpa bantuan ART?

  » 4 Juli 2014
Strategi Bangun Percaya Diri Anak
Bagus banget nih tips tuk bikin Si Kecil pede..! Happy reading..

  » 15 Januari 2013
Kids Corner di Surabaya
Bikin acara makin seru..

  » 14 April 2011
Dari Rahim Mama ke Dunia
Yuk ayuk dibaca biar Moms/Dads gak bingung ketika Si Newborn lahir di dunia..